管理学院第七期“青马校”学员学习结业报道
2017-04-20 09:47

为期两年的第七期青年马克思主义培训学校(下称“青马校”)即将结业,按要求,学员紧跟时代步伐,结合各自实际,写出了很好总结。在4月19日中午一教417,关老师为各个学员的个人心得与收获总结汇总成果在一起,进行了点评。

“青马校”旨在培养一批马克思主义的信仰者、传播者、实践者,培养一批国家发展建设的栋梁。培训过程中,通过老师的谆谆教诲和学长学姐的倾囊相授,让学员们学会了很多,无疑终身受益,使学员成长很多。学会了平时很不理解,也根本接触不到的东西。更坚定对中国共产党的崇敬和爱戴,坚定了理想信念。关老师为此次结业培训总结了一下几点:

一、前言

事实证明,当代大学生是大有希望、大有可为的一代,只要对他们加强教育,积极引导,放到社会发展的风口浪尖锻炼成长,完全可以成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

二、学党史、听党话、跟党走,做让党放心的新一代。

不忘初心,听党话,跟党走就要做到:

坚持不忘初心,引我前行,就要坚持马克思主义的指导地位不动摇。我要认真学习马克思主义中国化的最新成果,特别学习习总书记系列重要讲话精神,做到真学、真懂、真信、真用,内化于心,外化于行。

三、坚定理想信念,铸就美好人生。

核心价值观的养成绝非一日之功,要坚持由易到难,由近到远,努力把核心价值观的要求变成日常行为的标准,进而形成自觉奉行的理想信念,铸就美好人生。

四、勇于担当历史使命,做社会主义事业接班人。

新时代的大学生,是承前启后的一代,是继往开来的一代,是肩负历史使命和时代重任的一代。只要心中有祖国人民、眼里有人民、肩上有重任,继承和发扬艰苦奋斗的优良传统,当代青年才能在各行各业、各领域,展示勃勃英姿,才能为伟大时代留下绚丽画卷。

五、增强核心意识,习总书记的话记心上。

学员们表示,把习总书记话记心上就要做到经常学、反复学、持久学、持续学,持之以恒、久久为功。做到学而信、学而用,学而行。跟习总书记治国理政新理念新思想新战略同心、同音、同行,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

六、今后的路怎样走。

经过两年的培训,学员们收获颇丰,以前不甚明白的道理也都有了了解,“青马校”锻炼了我品格意志,提高了我的思想觉悟,加深了我对中国特色社会理论体系的理解,让我受益匪浅,“青马校”教会许多,让我找到大学生活的方向,牢记使命,实现自己的梦想。

培训虽然结束了,但思想和学习并没有停止。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我将在今后的学习工作中努力改善自己,勇敢迎接更多的挑战,更加勤奋学习,更加富有激情的工作。全面提升自己,做一个合格青年马克思主义者。