专题新闻
您的位置: 首页>学院新闻>正文
【管理学院】长春工程学院第十二届大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛圆满落幕
2022-05-05 22:18

4月9日,由教务处(大学生创新创业教育学院)主办、管理学院承办的我校第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛决赛圆满落幕。本次大赛由于疫情原因,采用线上路演问答的方式进行,共110个参赛项目,经过初赛、复赛,39个项目进入决赛。

比赛中,39支参赛团队依次上台进行路演,汇报项目设计、团队管理、营销策划、运营管理、融资盈利、关键风险等情况,并现场回答评委提问。项目聚焦电商抗疫、“三农”电商、健康养老、电商扶贫、工业电商、环保电商、传统文化产业电商、电商扶贫等主题,以多媒体展示的方式介绍了自己的项目团队、品牌内涵、盈利运行模式、未来发展规划等。他们或是立足电商、发展前沿,设计出富有科技含量产品,或是通过搭建“线上”“线下”的服务平台,创意经营和盈利模式,积极探讨用电子商务关注社会热点难点问题,更好地服务社会,充分体现了“创新来源于生活,创业服务于社会”的精神。大赛最终产生了特等奖2项,一等奖4项,二等奖8项,三等奖12项,成功参赛奖13项。

评委会将从中遴选若干优秀团队,进行强化指导训练,推荐代表学校参加第十一届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛吉林赛区选拔赛。

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由教育部主管、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会承办的全国性B级赛事,赛制采用校级初赛、省级复赛、国家级总决赛淘汰式三级制。