【管理学院】学赓续百年光荣党史,展管院学子青春担当——长春工程学院HRU团队在全国大学生人力资源技能大赛东北地区赛中取得优异成绩
2021-11-06 21:56

undefined

2021年11月2日,我院工商1941班王超男等10名同学代表学校参加了第七届HRU大学生人力资源职业技能竞展汇。此次比赛是由中国光华科技基金会独家公益支持的(中国光华科技基金会是由共青团中央主管、在民政部登记注册的全国性公募基金会,成立于1993年,2013年获民政部社会组织评估5A级基金会)。中国光华科技基金会的宗旨是“为青少年科技工作服务、为青少年成长成才服务、为光大弘扬中华民族科学文化服务”。

undefined

在此次东北地区赛中,长春工程学院HRU团队在李丹老师和李冬冬老师的指导下,经过两天的奋战拼搏,以人力资源管理大赛东北赛区总分第三名的成绩冲入国赛。此次地区赛一共分为四个板块,包括无领导小组讨论、职场实战、实务设计、案例分析板块。比赛主要测试选手的理论基础、分析问题的能力和逻辑思维能力。选手首先进行英语自我介绍,流利的口语得到了评委的一致赞同。其次,根据所选题目以及所提问题对题目涉及的人力资源理论和问题进行分析,在不同的模块通过不同的方式进行解答和表述,冯一桐选手在无领导小组讨论中,以讨论的形式表达自己的观点、展现自己的风采,言辞流利,滔滔不绝,严谨的思路在不断讨论中构建出清晰的框架,表现出彩的一面;梁广宇选手负责职场实战,以一对一的形式进行交谈,赛场上选手作为人力资源部员工,为企业职员解答疑惑和解决问题,展现了未来职业人的形象和素质;苏维负责实务设计的模块,在三个半小时内运用所学知识,根据题目要求,制定出具有极强的可执行性方案,讲解过后受到评委的一致好评。王超男选手负责案例分析模块,在有限的时间内针对给出的题目进行条理且实际的解决方法。

undefined

在这成绩的背后,离不开各位选手的辛勤付出,离不开学长学姐的倾力相助,更离不开老师们的日夜陪伴和辛勤指导,每一天的早出晚归,每一天的总结反馈,都让同学们一点一点的进步。

通过这次比赛,选手们不仅收获了丰富的知识,更收获了一起学习一起奋进的学习团队。相信通过此次比赛,团队的选手们将会在接下来的日子里继续砥砺前行,争取在国赛中再创辉煌。

撰稿人:王超男

排版人:房忠仪