【管理学院】病魔无情人有情,共献爱心渡难关---爱心捐款倡议书
2021-11-06 18:23

undefined

倡议书

亲爱的老师、同学们:

在大多数人眼中,大学是青春洋溢的,大学是充满朝气的,是丰富多彩的。就在大家以健康的体魄和饱满的精神状态去迎接新事物并对未来的一切抱有希望的时候,有一位同学正饱受着病痛的折磨,在大家都希望未来可以发光发亮走花路的时候,她只是希望自己能够平安健康。我们常常感叹 天有不测风云,人有旦夕祸福。未来不可预知的事情我们无法知道,但当我们身边的亲人、朋友发生困难时,我们都会伸出援手。而此次不幸的事就发生在我们身边,一个来自困苦家庭的同学身上。她是来自管理学院工程管理专业的一名同学:

大家好,我是来自管理学院的一名普通学生。生活在通化市的一个小村镇里,爸爸在我年幼时意外离世,自此以后,家里只有我和妈妈相依为命。母亲患有严重的哮喘病,常年依靠打针吃药来维持,到了夏季病情更为严重,无力工作,只能在家休息,而我还要上学,没办法照顾母亲,因此我们的家庭没有了经济来源,身体和生活都经受着巨大的考验。我生活在低保家庭里,只能靠国家的救济补助金来维持生计。我患有先天性淋巴管瘤,幼年时做过多次手术,十分痛苦,花销巨大,现在也要经常去医院定期检查,一旦复发就要通过手术切除或者激光治疗来缓解病痛,每次检查和防止复发都要花上一笔高昂的费用,我们的家庭也因此增添了许多开销。

但命运似乎并没有善待我,由于最近身体不适,在20211021日经吉大一院检查确认,证实脾脏上的淋巴部位上有一个直径约12厘米的淋巴管瘤,且已压迫到其他脏器,整个脾也会切除,情况很危险现急需做切除手术。听到这个噩耗以后如同天塌一般,那十几万的治疗费用对于我们家目前经济状况来说简直是一个天文数字,在本是朝气蓬勃、青春焕发的花样年华,突如其来的疾病打断了我跟未来的美好约定,无情的病魔正吞噬着我的梦想,更让我的家庭陷入困境。淋巴系统遍布全身可能还有其他肿瘤未被发现,目前已经入院治疗等待手术,手术后会被转移至重症监护室,花销更是难以估量。术后还需要做保养恢复,甚至可能出现其他未知的并发症。年近半百的母亲二十四小时不停息的奔走于亲戚、朋友家中,一切有可能筹到钱的地方都已借遍,但筹到的资金仍与高昂的医疗费用差额巨大,母亲救子心切,但奈何能力有限,有心无力,正陷于束手无策、几近绝望之境。

undefined

碎石筑长城,细流积成海。众人拾柴火焰高,大家支援解万难。在此希望各位老师,同学可以积极响应倡议书的号召,行动起来!伸出您温暖的双手,奉献您无限的爱意,送去您有力的支持,我为人人,人人为我,以我们的实际行动帮助这位同学走出困境,您的一份爱心,必将改变她家庭的命运;您的一次善举,可能是对别人的一次救赎。

各位老师,同学们,请让我们伸出友爱之手,献出一份爱心,让这位同学及其家人在最困难的时候感受到人间的温暖。我相信大家献出的每一份爱心都会成为这位同学继续坚持下去的动力!愿我们的点滴爱心汇聚成爱心的暖流,让暗淡的生命重新迸发出灿烂的霞光,祝愿这位同学能够早日康复,家庭能够早日走出阴霾,让紧紧相握的援助之手托起该同学的生命之路!我们相信爱心的力量无往不胜,相信爱心的接力会让生命创造奇迹!

衷心感谢各位的支持和鼓励

愿共献爱心,克服难关!

20211031