优秀共产党员袁志阳同志主要事迹
2007-05-10 10:14   审核人:

优秀共产党员袁志阳同志主要事迹

作者:林青 发表于:2007-5-10 10:14:20

袁志阳同志1999年12月加入中国共产党,2000年7月参加工作,现任长春工程学院管理学院分团委书记,管理学院学生第三党支部书记。该同志认真学习马列主义毛泽东思想、邓小平理论及三个代表重要思想。踏踏实实的开展工作,任劳任怨,不计较个人得失,全心全意投入到工作中,并且积极探索工作的新方法、新思路,注重理论与实践相结合,讲求实效,并取得良好成绩。于2006年管理学院“七.一”活动表彰中,荣获优秀共产党员荣誉称号。

袁志阳同志善于思考,积极摸索新时期学生工作的新思路、新方法,充分利用自己的政治理论知识,熟悉教学业务和分管学生党支部、分团委、学生工作的优势,找到党建工作与教学工作的结合点,充分发挥学生党支部、分团委和学生会的作用和功能,高效的开展各项工作。

1、在开展学风建设中,他注重培养学生的创新意识,利用自身的专业知识担任指导教师,组建创新团队。通过他的认真组织培训和宣传,在长春工程学院第三届大学生创业计划大赛中,管理学院有十余部作品参赛,参赛人数达55人,并有三部作品被选送到由团省委主办的第三届“舒翔杯”大学生创业计划大赛,一部作品获省级二等奖,二部作品获省级优秀奖,一名同学荣获“大学生创业之星”荣誉称号,以上成绩的获得,极大的鼓舞了广大学生的学习热情和对科技文化活动的参与热情。

在大学生面临着巨大压力,许多同学选择了考研,他便利用自身的学习和考研经历给同学介绍专业选择及学习方法和考试经验,并主动为学生联系导师,提供学习资料,还定期在全院范围内组织外语学习和考研等学习经验交流活动,并取得非常好的效果。

2、在学生党支部的建设中,以党员保持先进性教育为契机,他组织本支部的党员开展了系列的党员实践活动。

学院东区实验楼的二阶梯教室,因上课和自习的学生流动性大,一直是卫生清扫的死角,卫生脏、乱、差一度影响了正常的教学秩序,看到这一点他主动带领管理学院学生第三党支部的同学利用课余时间承担了该教室卫生的清扫工作,效果显著。并受到了领导、老师和广大同学的好评。还组织开展了如设立校园节能岗、清理美化校园等一系列活动,通过对以上活动的长抓不懈,真正使党员形象在群众中得到了树立,并使同学们树立了强烈的校园主人翁意识。

3、在分管的分团委、学生会工作中,注重发挥他们的桥梁纽带作用,使各项工作有条不紊的开展。如:团的各项基础工作、举办业余团校,加强团干部的培训工作,团员发展和推优入党工作、分团委和学生会的换届工作,并成功的组织并召开了管理学院第一次团员代表大会,选举出第一届团委委员。组织开展各类文体活动,并多次受到校团委的嘉奖和表彰。

在他的努力下,学院在自由大路社区、净月开发区建国村建立了永久的社会实践和“三下乡”活动基地,定期开展活动,为同学们提供了更多的实践锻炼的机会。

从参加工作以来,他一直担任班主任工作。工作中坚持一切为了学生,做学生的良师益友,并积累了丰富的学生思想政治工作经验,与同学们建立了深厚的师生感情。

他所带的工管0441班杨黎丽同学家庭困难,又因对北方的气候不适应,患急性胸膜炎,需住院治疗,他主动拿出2000元钱,为其垫付住院费,并组织同学轮流陪护,该学生家长得知后也深受感动。

为解决毕业生的就业问题,他认真为同学们进行就业指导,利用各种同学和校友关系,主动为同学们联系实习和工作单位,这些都得到了同学们的认可。

学生工作是细致和琐碎的工作,他凭借着高度的责任心,从不叫苦叫累,全心全意的投入工作之中。经常利用休息时间与学生促膝谈心,研究工作开展和帮助学生解决各种学习和生活中的困难。

袁志阳同志注重加强党的理论和业务学习,认真学习新时期党的思想和理论,工作中注重理论与实践相结合,勤于学习,不断提高自身素质。

积极参加教研和科研工作,参与校内教学改革立项一项,省级刊物发表论文两篇,参编教材两部。