优秀共产党员林海涛同志主要事迹
2007-05-10 10:18   审核人:

优秀共产党员林海涛同志主要事迹

作者:林青 发表于:2007-5-10 10:18:12

林海涛同志1995年7月毕业于长春税务学院金融系货币银行学专业,获经济学学士学位,2001年1月晋升为讲师,2003年12月获吉林大学工商管理硕士学位。1995年-2003年期间,连续八年担任班主任工作。2002年7月19日加入中国共产党。2003年被学院评为三育人先进个人,2004年、2005年、2006年连续三年被评为优秀共产党员。

该同志思想上严于律己,热爱党的教育事业。一直以来,始终坚持学习邓小平建设有中国特色的社会主义理论和党的各种路线、方针、政策,坚持学习江泽民同志“三个代表”的重要思想,认真学习“十六大”精神,积极参加单位组织的各种政治学习活动。通过不断学习,使自身的思想理论素养得到了进一步的完善,思想上牢固树立了全心全意为人民服务的人生观、价值观。几年以来,用满腔热情积极、认真、细致地完成好每一项任务,严格遵守各项法律、法规以及单位的各项规章制度,认真履行教师职责,平时生活中团结同志、作风正派、自觉抵制各种不良风气的侵蚀。

一直以来该同志都是以党员的要求来约束自己,鞭策自己。对自己要求非常严格,在同事、学生的心目中树立了榜样和模范的作用。他还积极参加各类政治业务学习,努力提高自己的政治水平和业务水平。服从学校的工作安排,配合领导和老师们做好校内外的各项工作。

该同志承担的课程主要有工商管理本科专业的《管理经济学》、《财政金融学》和《国际金融学》课程,外语系的《西方经济学》、《国际金融学》和应用化学系的《管理经济学》课程。每门课程的教学效果都受到学生的一致好评。为提高教学水平,该同志争取机会多出外听课,从中学习别人的长处,领悟其中的教学艺术。平时还虚心请教有经验的老师。每上一节课,都做好充分的准备,在备课过程中认真分析教材,根据教材的特点及学生的实际情况设计教案。根据学科性质与特点,积极进行教学改革,坚持理论联系实际的原则,把德育渗透到学科领域,渗透到教学全过程,全面提高教育教学质量。

二○○四年该同志获长春工程学院教学质量优秀奖二等奖。

承担的教学实践工作主要有:工商00级、01级和02级的毕业实习和毕业设计的指导工作。针对学生的毕业实习情况,有针对行地进行指导,以学生为本,热爱学生。尊重学生,关心学生,寓思想教育于学科教学实践全过程。

科研工作方面,认真、深入研究教学中的前沿问题,积极撰写科研论文和参见科研项目。先后发表《论效率工资在人才引进中的应用》、《基于企业人力资源危机的对策分析》、《中小企业人力资源危机的对策分析》等论文。主持或参与研究《国际贸易仿真系统》、《应用型《生产与作业管理》课程内容与方法的改革与实践》、《吉林省粮中小食物流企业发展策略》、《构建吉林省中小企业危机监测及预警体系的研究》等项目。

他做好各项教育教学工作的同时,严格遵守学校的各项规章制度。积极参加院系组织的各项活动。从不迟到、早退,几年来从未因个人原因调串课,没有发生一起教学事故。全年出勤率为全勤。

他非常重视学生的思想教育工作。在严重谨治学,爱岗敬业,为人师表的同时,在政治思想、道德品质、文明修养、治学思想、治学态度和作风上,都要做学生的榜样,用崇高的人格形象去影响感染学生。主动自觉地接触学生,既做学生的良师益友又做学生健康成长的指导者和引路人。

林海涛同志从2004年开始做工商管理系党员包办负责人的,负责工商○二级和专升本0421班的党员教育发展工作。在系党总支李春林书记的指导下,认真做好工作。经常深入学生当中引导学生树立远大理想和正确世界观、人生观、价值观。热心指导和帮助学生开展课余活动。全面关心学生成长,做学生的知心朋友。准确掌握学生思想情况,做深入细致的思想教育工作,帮助学生解决思想、学习、生活中遇到的各种实际问题。

通过和学生的谈话,掌握一些主要积极分子的思想动态。一方面,教育引导学生热爱社会主义祖国,热爱人民,听党的话,跟党走;另一方面,对大学生的一部分先进分子,提出更高要求,帮助他们信仰马克思主义,坚定共产主义理念,并且在适当时候,把他们发展成她们党的一员。一年来,先后介绍邓娟等6名学生加入党组织,并正在考察若干名党的积极分子。

通过党员包班,一方面坚持理想信念教育。以理想信念教育为核心,通过邓小平理论和“三个代表”重要思想进教材、进课堂、进头脑,为学生坚定理想信念提供正确的理论指导和强大的精神支柱。另一方面通过基本国情和形势政策教育,使学生正确认识社会发展规律,正确认识国家前途命运,正确认识自己的社会责任。三是是加强爱国主义教育。通过民族精神教育和革命传统教育,引导学生热爱社会主义祖国,为中华民族的伟大复兴发愤学习。四是加强全面素质教育。促使大学生在思想道德素质、科学文化素质和身体健康素质几个方面都能够得到协调发展,这也是科学发展观的一种体现。

林海涛同志他工作踏实、认真,充分得到上级领导的肯定,在此就不一一列举。在今年的民主评议党员和“创先争优”活动中,由于工作业绩突出,受到了广大党员、干部、职工的好评。