优秀共产党员徐孝刚同志主要事迹
2007-05-10 10:18   审核人:

优秀共产党员徐孝刚同志主要事迹

作者:林青 发表于:2007-5-10 10:18:57

徐孝刚同志作为一名党员一直坚决拥护党和国家的方针政策,以马列主义毛泽东思想严格要求自己,认真学习理论文件,努力实践三个代表的重要思想,以八荣八耻的准绳作为行动的指南,全心全意为人民服务,认真地对待工作。现将其在近两年来的工作事迹概括如下:

这两年间该同志共讲授《会计电算化》、《成本会计》、《财务软件》、《会计学基础》、《初级会计学》五门课程,完成487学时的理论教学任务和612.5学时的实践教学任务,共计1099.4学时。其中两门课程为新课,为了提高教学质量,该同志查阅了大量的书籍和材料,共整理出10多万字的资料,最终形成系统的教案,在教科书以外还扩充了许多课外的知识,给了同学们更宽广的学科专业介绍。她还为了完善《会计学》申报学院优秀课程的准备工作,在这个学期的授课期间,下功夫制作了一套生动、详细、适用的多媒体教学课件,应用于教学得到了学生的喜爱!其他的课程讲授教学效果也在学生的测评中获得好评。实践教学工作也都能够认真对待,总是带最累最辛苦的会计模拟实训课程设计,需要手把手的教给学生如何做会计,面对学生的任何问题,她始终能够耐心细致的回答。在需要出差带学生到外地专业实习的时候她总是排除困难走在前面,不怕辛苦和责任,主动承担起责任重大的教学任务。

2004年暑期,当系领导找到她,希望她能够担负起会计电算化专业2002和2003级教学管理的任务时,她爽快地接受了工作任务,但是后来她们才了解到,她刚刚因为腰部疼痛问题接到医生建议,需要卧床休息几个月,并且面临着工程硕士入学考试的难题,考虑到系里人手上调配的困难,她还是隐瞒了病情,接受了任务。从组建办公室到开展日常管理,组织各种活动,直至毕业设计和学生离校,都是她从未做过的新工作,她一边摸索一边和同事们探讨,虚心向领导请教,很快便把各项工作顺利地展开起来,除了日常的安排教学、组织考试等工作以外,她还组织学生开展了会计知识竞赛、 助理会计师辅导班、 篮球赛等活动,将会计电算化专业学生的学习和生活搞得有声有色。平时不失机会地对学生进行思想道德教育,培养学生先就业,后择业的就业观,会电专业的同学最后有14名考取了本科,就业率达到90%以上。一年的管理工作使得该同志更加成熟了起来,称为一名合格的管理工作者。虽然遇到过各种各样的困难,但是最终还是顺利的将教学管理工作完成了下来。

在这两年间,会计电算化专业的毕业实习和毕业设计工作一直交由她来负责组织,会电专业的毕业生人数是最多的,两届学生分别是98和104人,而且会计电算化的同学由于客观原因专业基础比较薄弱,毕业设计的能力不是很强,这是一项责任重,工作量大的工作,她系的师资资源不足,为此她到其他院校去请指导教师,使得指导工作保质保量的完成。还认真编写毕业实习和毕业设计的指导书,内容详实,指导性强。各种文档齐全、规范,并率先将各项要求公布在网上,使学生及时获得指导性的信息。与学生的沟通密切,随时掌握学生设计进程,修改学生的论文和设计到八稿之多,2006年指导的学生设计成果有三名同学得到优秀。会计电算化两届学生的毕业实习和设计资料按时归档保存,圆满结束了这个专业的建设任务。

在2004年下半年,该同志还考取了吉林大学管理学院的工业工程硕士,利用私人时间学习了大量的管理知识,现在各门课程修业已满,通过学习,提高了个人业务水平。2005年积极参与多项科研工作,结题了两项院级课题,2006年参与了一项省级科研课题,并且积极撰写科研论文,先后在中文核心期刊发表论文一篇,在省级刊物上发表论文两篇,体现了一定的科研能力。

两年间起草撰写了大纲、任务书若干,参与教学改革一项,为专业建设及基地作出贡献。

希望该同志以后继续发扬党员的先锋模范作用,并且在培养学生的各个方面做出更多的努力和贡献。