管理学院
 首页  学院概况  教学科研  党建园地  学生工作  信息中心  合作交流  下载专区  学校首页 
教学科研
教学科研
您的位置: 首页>教学科研>正文
深入企业内部,探求管理真谛
2016-11-07 13:52   审核人:

2003年4月13日,工商系工商9941、42班和会计9941班的26名同学,由两名教师带领奔赴大连参加毕业实习。这是工商系首次由学校组队派往大连的毕业实习。

大连的春光明媚并没有吸引同学们的眼球,大家一心扑在实习工作当中。我们前后到过五家不同性质、不同规模的企业中收集资料。同学们通过对位于大连市开发区的大连三洋压缩机有限公司和大连三洋冷链有限公司这两家中日合资企业的考察,了解了大中型合资企业在财务管理和生产管理方面的日式管理模式;通过对位于保税区内部的奥博工业有限公司和城北电子有限公司的考察,掌握了保税区内企业在税务方面的优势和账务处理特点。随后还去了一家日本独资企业---大连爱光浸渍成型有限公司,发现他们在执行质量标准方面已走在了前列,已同世界最先进的质量标准接轨。实习期间同学们认真听取企业指导人员讲授,虚心学习,认真思考,得到了企业的好评。通过实习,同学们增加了见识、深化了课堂知识,深入实践、挖掘企业管理真谛,也根据自己的理论知识对几家企业提出了相关问题和建议,展现了工商管理系学生的精神面貌。

关闭窗口
 
访问量人数:

 长春工程学院管理学院

地址:吉林省长春市同志街3066号

邮编:130021