关于管理学院“诚信考试”报道
2017-07-03 14:06

随着期末考试的临近,同学们渐渐进入紧张的复习阶段。为了使我院学生能够认真复习,好好考试,拒绝作弊。在我院老师的指导和布置下,进行了关于诚信考试的教育,让考试更有意义,诚信考试、诚信做人。

在考试前夕,各专业班级同学签订了“诚信考试协议书”,以此让同学们加强公民道德建设,充分发挥诚信教育的主导作用,响应学院号召,提高同学们的诚信意识和诚信素质。

各专业各班在考试前开展诚信考试主题班会,由班长宣读诚信考试相关纪律以及考试注意事项,使大家充分认识到诚信考试的重要性,端正考试态度,规范考试中的行为,防微杜渐,避免违纪行为的发生。

我院在各考场以及考场周边走廊等地挂置诚信考试标语,这样能够让考生们在考试过程中以这样的标语时刻提醒自己,始终有着诚信意识,从根本上去除作弊想法。从而减少作弊等现象发生。

转眼间,即将迎来紧张的学年末期期末考试,在刻苦学习了一个学期的专业课程之后,终于到了鉴证实力、体现水平、展示成果的时候,希望通过这样的方式能够端正同学们的应试态度,规范考试行为,以良好的心态迎接考试,发扬优良学风。