信息中心
学团信息
您的位置: 首页>信息中心>学团信息>正文
倡议书
2005-10-26 08:25   审核人:

倡议书

加入时间:2005-10-26 8:25:25

全院青年朋友们:

正当举国上下认真学习马列主义、毛泽东思想,贯彻落实“三个代表重要思想,全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面的喜庆时刻,我们迎来了管理学院第一次团员代表大会的召开。作为新世纪的一代青年,我们深深感到使命之崇高,责任之重大。二十一世纪对我们是机遇也是挑战,我们是伟大祖国迈向现代化的见证人,我们更应是历史丰碑的塑造者。高举伟大旗帜,肩负历史使命是我们义不容辞的责任。值此大会召开之际,特向全院团员青年发出如下倡议:

第一,牢记历史,放眼未来,了解国家大事,把握时代脉搏,誓与祖国同呼吸共命运。

历史告诉我们:中华民族曾遭受屈辱、饱经沧桑:先辈曾大声疾呼:"青年富则国富,青年强则国强,青年独立则国独立,青年进步则国进步,青年胜于欧洲则国胜于欧洲,青年雄于地球则国雄于地球!""今天伟大祖国正日渐强大,中华民族已崛起于世界东方。我们要牢记历史,发扬"五四"青年与祖国同呼吸共命运的爱国精神,了解国家大事,与党中央保持一致,高举爱国主义旗帜,将青年人特有的青春朝气和火一样的热情凝聚到祖国的改革发展建设中去,与全国人民一道,为祖国繁荣,中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

第二,刻苦学习,开拓创新,提高自身科技素质,争做新世纪合格人才。

科技是第一生产力,创新是一个民族的灵魂。二十一世纪将是高科技竞争的时代,而高科技最终来自于高素质的科技人才。青年素质的高低直接关系到民族的未来、国家的兴衰。为此,我们首先应树立强烈的竞争意识与合作意识,把学习放在第一位,争分夺秒,刻苦训练,加强专业知识和专业技能的学习,同时要解放思想,开拓创新,真正实现求实与创新的统一。今年年初,在省科协、团省委共同举办的"创业计划书大赛"上,我系分团委组织了四个小组共18名同学参加了此次活动,其中有两项作品获奖,并代表吉林省参加全国的创业计划书大赛。这是一次成功的尝试,希望全系同学能够以此为推动,全面开展我系的科技普及活动,形成有更多同学参与科学研究和科技应用的局面,全面提高自身的科技素质。

第三,发扬勤俭节约,艰苦奋斗的优良传统,加强自身基础文明建设,为开创校园新风,做校园合格主人而努力!

我们是校园的主人,美化校园环境,净化校园空气是我们义不容辞的责任。为此,要继承和发扬勤俭节约的优良传统,坚决与拜金主义等各种腐败思想和不良行为作斗争,带头倡导健康,文明的生活方式,树立团结友爱,诚实守信,助人为乐,见义勇为的道德风尚,自觉维护社会公德,培养高尚情操!

青年朋友们,在这个机遇和挑战并存的时代,穿过厚重的历史,拨开迷离的现实,我们深感任重而道远,但我们始终坚信,全院青年一定能在新一届团委委员会的带领下,高举邓小平理论伟大旗帜,全面贯彻“三个代表”重要思想,继往开来,与时俱进,为开创我院共青团工作新局面而努力奋斗!