信息中心
学团信息
您的位置: 首页>信息中心>学团信息>正文
共青团管理学院第一次团员代表大会胜利召开
2005-12-31 12:58   审核人:

共青团管理学院第一次团员代表大会胜利召开

加入时间:2005-12-31 12:58:51

12月28日下午2:30分,管理学院第一次团员代表大会在二教2613室召开。党总支书记李春林老师,党总支副书记冯辰老师,校团委副书记张志杰老师参加了此次会议。此次大会共有来自我院各支部的92名团员代表参加。勘查与测绘学院的分团委书记吴玉红老师到会表示祝贺并代表兄弟学院分团委向此次大会致贺词.大会审议并通过了分团委书记袁志阳老师代表管理学院分团委作的《讲求实效,大胆创新,全面开创管理学院共青团工作的新局面》的工作报告,并选举产生了共青团管理学院第一届团委委员。报告中对前一阶段的工作进行了总结与回顾:在学院党总支的关心帮助下,分团委认真贯彻落实上级团组织的工作方针,按照学院党总支的要求开展以下工作,一是认真贯彻党的教育方针,坚持以正确的思想政治工作引导团员青年;二是贯彻团中央“工作到支部,全团抓落实”指导方针,进一步加强团组织建设;三是开展积极向上的校园文化活动,创造良好的文化氛围,陶冶团员青年的情操。报告在回顾前一段时间的工作的同时也制定了今后的工作任务与目标,报告中指出,当前全党同志与全国各族人民紧紧团结在党中央周围,万众一心,奋发图强,在学院党总支与上级团组织领导下,围绕党的中心任务开展团的工作,进行团的改革,进一步落实中央基层指导方针,提高基层团组织的战斗力:一是用马列主义,毛泽东思想,邓小平理论与“三个代表”重要思想武装团员青年,为社会主义现代化事业培养合格人才;二是进一步探索青年成长与思想发展的规律,有针对性地开展思想政治工作;三是加强校园文化建设,优化育人环境,用形式多样的文化活动,占领校园团员青年业余文化阵地。报告中还强调指出,文化建设最基本目标是在学院党总支的直接领导下,加快阵地建设,继续抓好社团建设,作好文化活动的普及,突出管理学院的特色,为我院发展壮大保驾护航。号召团员青年在“三个代表”重要思想指导下为把学院建设成国内一流的应用型大学而努力奋斗。最后大会在激昂的国际歌声中胜利闭幕。

.闭窗口