管理学院
 首页  学院概况  教学科研  党建园地  学生工作  信息中心  合作交流  下载专区  学校首页 
信息中心
 新闻公告 
 招生就业 
 学团信息 
 成绩查询 
 考试信息 
 网上报名 
 招聘与就业 
招生就业
您的位置: 首页>信息中心>招生就业>正文
12月5日举行毕业生双向选择洽谈会
2016-11-08 09:44   审核人:

学院拟定2002年12月5日在东校区体育馆、餐厅举行2003年毕业生双向选择洽谈会。2003年,学院共有毕业生2772人共计本科1080人,专科1692人,分布在建筑工程、机械工程、水电工程、工商管理、外语等各类专业。

学院按照"坚持政策导向,强化服务职能;拓宽就业渠道,培育就业市场;加强就业指导,转变就业观念"的原则,积极贯彻"优生优荐,公平竞争,加强重点,充实基层,学以致用,人尽其材"的方针,求真、务实地做好毕业生就业工作。

学院要求:

1、 毕业生在求职过程中须使用学院统一印制的《推荐表》和教育部统一制定的三方《协议书》。《协议书》将作为学院制定就业方案的依据。"就业协议"签定后,签约三方应严格遵守,如有特殊情况需要变更,须征得其他两方的同意和谅解,原签约单位应出具退函或将三份协议书退回,经学院毕业生就业指导中心批准并向学院交纳违约金后,毕业生方可重新联系就业单位。

2、 认真落实中共中央关于西部大开发的战略决策,鼓励毕业生到急需人才的西部去,(内蒙、新疆、甘肃、西藏、青海、云南、贵州、广西、宁夏、陕西、四川、和重庆)到基层中,小企事业单位去建功立业。

3、 毕业生就业工作中,要严格执行学院《毕业生就业工作暂行办法》、《关于毕业生就业计划形成的有关规定》的文件精神,各系毕业生就业指导小组要认真研究本系毕业生就业工作,采取有力措施,认真做好毕业生思想教育和毕业生就业指导工作。

4、 各部门应积极主动地为毕业生联系就业岗位,使毕业生认清形势,找准位置,积极择业,尽早落实就业岗位。

5、 定向生应回原定向单位就业。因特殊情况不能回定向单位的毕业生,应于2002年12月1日前向学院毕业生就业指导中心提出书面申请,并取得定向单位人事部门出具的退函。本科毕业生须按规定交纳违约金后可重新联系就业岗位。

6、 积极拓宽毕业生就业渠道,鼓励毕业生到非公有制单位就业,毕业生与其签订协议后,人事档案应挂靠政府人事部门所人才服务机构,经该机构盖章同意接受后即办理有关就业的手续。

7、 各系要认真组织毕业生填写《毕业生就业推荐表》、《毕业生就业协议书》、要求内容真实、准确。

8、 学院拟在12月初自主召开2003年毕业生双向选择洽谈会,各系毕业生就业领导小组应做好本系用人单位的邀请和推荐毕业生就业的各项准备工作。

9、 认真上好毕业生就业指导课,结合本系实际,认真贯彻执行学院《对2003年毕业生就业指导课的安排意见》,抓好落实。

10、 毕业生就业指导中心和学院心理咨询中心联合开展2003年毕业生职业潜能测试。毕业生就业心理调查工作,在此基础上进行专题讲座,把毕业生工作向科学化、系统化推进一步。

11、 做好就业咨询工作。学院毕业生就业指导中心和各系应设立固定场所、时间,安排专人对毕业生进行就业咨询,及时纠正毕业生择业中的偏差,帮助毕业生顺利就业。

12、 帮助毕业生进行自我评价。各系可以通过谈话、问卷调查、心理测试等方式,对毕业生综合素质进行客观评价,有针对性的为毕业生择业当好参谋。

13、 积极提供就业信息。学院就业指导中心和各系可根据不同的情况,利用现有设备和条件,广泛集并用时发布企业需求信息,为毕业生择业提供便利。

关闭窗口
 
访问量人数:

 长春工程学院管理学院

地址:吉林省长春市同志街3066号

邮编:130021